Akiolivia

“虽然不知道你们这些神明大人会不会真的显灵。”

“但我还是希望你们能好好保佑我的两振刀。”

“在我离开之后,也能找到一位好的主人。”
――《以花之名》



拖延症晚期患者洛曈
冲田组、爱娜娜痴汉一个。
安清/忘羡/熙华/长顾/双玄/喻黄
不接受逆cp。

明日的我们 02

Chapter  02






自从上次发现“奥田”的出阵归来后,安定便被审神者勒令休息,但刚休息两天,他又申请出阵,审神者拗不过他,只能由着他去了,临行前还给了他一个御守。
“别太勉强自己,安定君。”清光还没回来,你反而倒下了那咋办啊。
“我知道了,主上。”安定接过御守,然后转身离开。





本次出阵全为幕末刀,所以他们是分开行动。安定,和泉守和长曾祢潜入新选组,而堀川和陆奥守在外接应。
“我们回到这里是为了监视奥田,其他事情能避则避。”安定说道这看向一旁的和泉守
“尤其是你,和泉守。”
“我哪有!”和泉守不满地哼了一声,然后答应了。





池田屋事件在即,而奥田最近却出乎意料地没有动作,难道不是那个“奥田”?然而他们的疑惑在看到偷听会议的奥田之后全都抛开了。果然,还是他。

安定三人找了个时间和堀川陆奥守会合,开了池田屋事件发生的那晚的作战会议。最近并没有察觉到时空的异变,而且审神者也没有发来命令,所以那晚应该是不会出现溯行军的,这样正好,这样他们也可以集中精力对付“奥田”了。


等会议开完也已经入夜了。他们回到新选组屯所时却碰上了土方岁三。
运气真差啊……
“你们三个!为何回来得那么晚!”
“我们去喝酒,忘记时间了……”和泉守小声回道。但他这么说完,又引来了土方的一顿臭骂,最后还是冲田总司过来把他拉走的。而他们也见到了意料之外的人――幼年付丧神――大和守安定和加州清光。两个小家伙看到自家主人将某位鬼副长拉了过来后赶紧跑走了。见状的安定不禁笑出声,而和泉守转身敲了敲他的脑袋,示意他回住所。






元治元年六月五日.昼

今日的新选组异常地繁忙。为了不影响出阵人数,安定一行理所当然的“中暑”了。今晚留守的山南总长会一直呆在房间内,而付丧神大和守安定则是一直守在大门口等待众人归来,这也倒方便他们开溜。

在一片繁忙中,夜,来临了。

他们和预料中一样被留在屯所,在队士们离开不久后他们也翻墙出了屯所,一切都在按计划进行着。堀川和陆奥守早就在池田屋的屋顶等着他们,待他们走近时堀川冲他们点了点头,“目前还没有发现什么不对劲的地方哦。”安定轻声“嗯”了一声,然后转身和长曾祢一起便另一个方向前进。“我说大和守,你怎么就那么确定那家伙会跑向三条大桥?”“当然。”安定说完看向长曾祢,“毕竟和泉守他们一定会把他逼到这来。”当然,安定是不会告诉他们上次他就是在三条大桥让那家伙跑了的。不知过了多久,打斗声渐渐向三条大桥逼近,安定和长曾祢对视一眼后将自己的佩刀拔出。

“来了。”“等很久了呢。”而“奥田”似乎也发现了身后提到逼近的安定和长曾祢,他将刀收回鞘中,然后叹了口气,“让你们这么废心我是不是应该骄傲一下?”安定挑眉,“所以你是要束手就擒了吗?没想到你还挺能看清现状的。”“奥田”耸了耸肩,“我可没有束手就擒…!”他的话还没说完便看到安定执刀刺向他,一时没反应过来的他被安定刺伤了了左臂。“喂喂,你们以多欺少,这可不像武士会做的事情啊……”“你哪里像武士,我怎么看不出来?”局面一时间僵持着,“奥田”站在三条大桥前,捂着受伤的手臂,迟迟不肯拔刀,而安定站在离他跑步左右的距离,提着刀也不肯进攻。这时“奥田”嗤笑出声,“算了,不玩了,毕竟我还有更重要的事情要做。”他说罢迅速转身冲向池田屋,“堀川,和泉守,拦住他!”“休想!”在和泉守和堀川打算上前拦住他时,却被不速之客拦下了。“检非违使…!为什么检非违使会在这里?!”“啧。”安定举刀挡下检非违使的攻击,“先对付这些家伙!”而这些不请自来的敌人,却让他们陷入了绝境。



第二部队出阵结果,败北,全员重伤。



TBC.

碎碎念:本来说要在寒假更完的,到没想到我还是太高估自己了……明天就要去学校了然而这个假期里也只是更了两章……没有到清光光出场【我对不起你宝贝……】

评论
热度 ( 8 )

© Akiolivia | Powered by LOFTER