Akiolivia

I can't see shape of your heart.

You can't see shape of my heart.



高三不常在
拖延症晚期患者
冲田组痴汉一个。
安清/后物/青迪/优米/土方组/鹤一期
主吃安清。
不接受逆cp。

俳句集 上

故事背景建立在PEACE MAKER-铁第15集上,有轻微改动,最近回去复习旧番又再次粉上PM总这熊孩子了,清光安定设定为刚出现身形不久的付丧神,铁之助有出场。




cp向暂时不知,也可能是无cp,管他的我把标签全打上去【滑稽】,不适者红叉叉。




#自己不想让别人知道的秘密物品一定要藏好系列




土方鬼副长生气了,而且是很生气的那种生气。




早上起床后还在房内晾着刚涂好的爪红,然后隐隐约约听到门外传来冲田总司的笑声,打开门一看,发现他的怀里好像抱着一本书朝训练场的方向走去。




有些好奇地歪了歪头,清光转身回到屋内摇了摇还在梦乡的安定,“呐,安定,快起来啦。”
几乎用被窝把自己卷成一个蛋卷,只露出一点点墨蓝色的发丝,安定动了动,没有起来的意思。
有些不满地嘟了嘟嘴,清光站起身,“不管你了,我去找总司了,总司刚才好像找到了什么好玩的东西。”
成功捕捉到关键词的安定蛋卷直接弹了起来,水蓝色的双眼带着几丝朦胧,他转头,“等一下,我也要去!”
看着顶着一个鸡窝头的安定,清光不禁蹙眉,“快点把你的鸡窝头整好,看起来好蠢。”
安定拿起一旁的发带和梳子,瞪了他一眼,没有说话。




当两人找到冲田总司的时候,他拿着一本书,坐在训练场前的走廊上,笑得正开心。
“总司,你在看什么?”清光坐到他右手边,小脑袋往书旁边凑,安定则很默契地坐到了他的左手边。
“这是俳句哦。”
“俳句?”歪了歪小小的脑袋,红色的眸里带着疑惑。
“这是冲田君你写的吗?”
冲田总司转头,看向另一边的安定,笑道:“不是哦,作者是谁是个秘密哦。”




“眠于陋室,虽春犹寒,哈哈哈哈,清光安定,你们看这个是不是很好玩。”两人顺着冲田总司的手指一看,先是一愣,顺而笑了出来。
“在破房子里睡觉肯定会冷的吧哈哈哈!”
“这个人真有趣啊哈哈哈。”
两个小家伙越笑越厉害,险些从走廊上掉下去,还好冲田总司眼疾手快,一手拉住一个。
“你们两个啊,小心一点啊。”把两个小家伙拉回自己身边坐好,三个人又开始看着俳句笑得甚是开心。




“还有其他需要帮忙的地方吗?”市村铁之助将最后一把木刀放回刀架上后,看向不远处练习结束后正在休息的几个人。
“没有了!我说市村,你最近很勤快嘛。”其中一人出声调侃道。
市村铁之助拍了拍身上灰尘,“前几天浪费了不少时间,现在要好好补回来才行。”说罢他看了眼训练场,确定没有木刀还没收回来后便准备离开了。
刚走到门口,便看到了坐在不远处的冲田总司,旁边还跟着一红一蓝的两个小身影,这三个人看着一本书,笑得甚是开心。
“冲田先生,您在看什么这么开心?”
冲田总司回头,“哦呀,铁君,这是俳句集哦,要一起看吗?”市村铁之助点点头,安定也识趣地起身,走到另一边的清光旁边,直接坐到了冲田总司和清光中间。
“啊!大和守安定!你太狡猾了!”清光说着便起身把安定按到另一边,准备扭打起来。
“加州清光你给我下来!重死了!”
一旁的冲田总司笑眯眯地看着这两个小家伙,完全没有劝架的意思,而市村铁之助也有些紧张,感觉好像是因为自己的到来才引起了这两个小家伙的“战争”的。
“冲田先生,不阻止他们真的没问题吗?”
“没事的铁君,他们经常这样。”
经常?
市村铁之助看着冲田总司笑得一脸如沐春风,突然感觉背后一凉,下意识下意识咽了一口唾沫,市村铁之助重新坐好。
“说起来冲田先生,这两个孩子是?”
原本和安定扭打在一块的清光听到了“孩子”一词就不高兴了,他推开安定,站到市村铁之助面前,叉着腰,红色的眸里带着一丝怒气,“小鬼,你说谁是孩子了,本大爷是付丧神!”
“笨蛋!”安定从身后给了他一个手刀,水蓝色的眼直直地盯着清光,“不是说过不要轻易表明身份的吗笨蛋清光!”“安定才是笨蛋!”
得,话还没说完,又要打起来了。
“这两个小家伙就是冲田先生的那两把刀的付丧神吗?”市村铁之助和自家兄长从兵库回来之后就听屯所里的队士提到说冲田师父的两把刀上出现了成形的付丧神,市村铁之助虽然好奇,但并没有机会看到过。
“是哦,比起这个,快看看看俳句吧,清光和安定也快点过来啦。”冲田总司说罢,摇了摇手里的俳句集。




有了市村铁之助的加入,笑声变得更大了。
“忽闻莺啼,伴掸声入耳,哈哈哈哈哈哈!”市村铁之助指着这一句已经笑得直不起腰,而清光和安定直接在走廊上打起滚。
“是在扫除的时候写的呢。”冲田总司笑着补充道。
听到了耳边的震动声,清光推了推安定,“安定你别乱动。”
安定不满,“是你别乱动才对。”
这么说着的两人感觉有些不对劲,付丧神原本听力就较好,两人附身,耳朵靠在地板上,听着那脚步声,途中好像掺杂着怒吼声,而这怒吼声,有些耳熟………
不会是………




两人还是灵体状态时,经常看到自家主人出去搞怪,两人当时无法自家主人干啥事,也只能任着他去了,不过,就算他们有形体,他们也不会阻止他,从现在便可以看得出。
“总司,这本俳句集,不会是……”清光拉着总司的衣袖,脸上是一脸的担心,“和你们所想的一样哦!”冲田总司回以一个大大的笑容。
啊……




脚步声由远及近,两人看了看对方,然后有些无奈地坐到自家主人身边,继续看着俳句。




自家主人好像终于听到了俳句集主人的怒吼声,他举起一只手,放在耳侧做喇叭状,市村铁之助有些疑惑地看了他一眼,刚想问怎么了,便听到了某个人撕心裂肺的怒吼声。
“总司!!!”
脸色渐渐惨白,一旁的冲田总司淡定起身,将手里的俳句集有些强硬地塞给市村铁之助。
“铁君,请拿好这个!”
“请等一下冲田先生!”等市村铁之助反应过来的时候,冲田总司早就拉着自家两把刀溜得没影了。




“嘁,跑了吗。”土方岁三冲出来后,并没有看到冲田总司。
而市村铁之助看着杀气腾腾的土方岁三感觉腿很软。
冲田先生,不带你这样的坑人的………




土方岁三走出来四处张望后没有发现冲田总司,反倒是看到了脸色惨白的市村铁之助。
“土方先生………”
土方岁三看了他一眼,缓缓问出口,“你看到了吗?俳句集。”
市村铁之助下意识咽了咽唾沫星子不敢回答。
土方岁三危险地半眯起眼,冲着某个地方又开始怒吼:“总司!你给我滚出来!!!”




市村铁之助后退几步,将身后的文集小心地收到衣服里,然后对着土方岁三,有些心虚地道:“土方先生,我还有工作,就先走了……”




土方岁三看了看市村铁之助,便被对方身后一块微微突.出来的地方吸引住视线。
“等一下,市村君……你身后的是什么!”
意识到已经暴露的市村铁之助有些僵硬地转过身
“把俳句集给我!”这么说着的土方岁三自己向他扑了过来,认命似的闭上眼睛,却没有预想中的臭骂,睁开眼一看,发现土方岁三被冲田总司用奇怪的姿势按在地上。
“铁君!快点带着希望的俳句集逃到世界的尽头去吧!清光安定!你们也一起和铁君去吧!顺便保护他!”
两人一脸懵逼地看了眼对方,半懂不懂地点了点头,便跑到了市村铁之助旁边。
市村铁之助一副抹泪状,“放心吧冲田先生!我一定会带着希望的俳句集到世界的尽头去的!”说罢他看了眼身旁的两个付丧神,“走了!”
于是乎,土方鬼副长眼睁睁地看着那三个人带着自己好像俳句集跑远了。




全剧终!【TBC.】
↑我去你MD全剧终!



评论(4)
热度(33)
  1. CIELO凝Akiolivia 转载了此文字

© Akiolivia | Powered by LOFTER