Akiolivia

“虽然不知道你们这些神明大人会不会真的显灵。”

“但我还是希望你们能好好保佑我的两振刀。”

“在我离开之后,也能找到一位好的主人。”
――《以花之名》



拖延症晚期患者
冲田组痴汉一个。
安清/后物/熙华/青迪/优米/土方组/鹤一期
主吃安清。
不接受逆cp。

【安清】标题什么的,见鬼去吧!【复健】


复健复健,回到家就成咸鱼了啥都不想干,咸成这样的我还能写出个啥玩意儿………






“加州君,这是你今天的行程,请确认一下。” 

转头便看到经纪人拿着一张纸站在门口,他滑了滑鼠标,将电脑上的聊天界面关掉然后起身走到经纪人旁边。

“啊,要去T市啊。” 

“怎么了?” 经纪人看他。

“嗯,没有。” 

“这回的我们大概会在T市停留一周,之后的工作就相对少些了,听说加州君是T市人,如果工作提前完成的话倒是可以回去看看家人呢。” 



看着经纪人说完然后抬了抬眼镜的样子清光就知道这家伙又在讽刺自己了,毕竟他太随性了,工作时常与工作人员起争执,导致工作被拖了很久才能完成, 时间久了,业内送给他一个外号——“拖工王”。


回去看看家人吗?说起来他也好久没回去了呢,先不说工作,T市离这里也太远了,虽然交通便利,但他的辨识度还是有些高,如果回去途中被认出来,估计会被粉丝撕了也说不定。也不知道那家伙得怎样了。







“啊嚏!” 

“啊啦安定君,感冒了吗?” 烛台切看了一眼正在收拾店面的安定,如此问道。

“不,没事。”安定摇了摇头,将最后一个杯子放回去后他看了看手表,刚好到了下班的时间了。

“那么店长,我就先回去了。”

“好的,路上小心。”

跑到马路边,此时正是下班高峰期,看了看那不见尾的车辆长队,安定觉得他还是跑回家比较好。
安定整个人瘫在沙发时很庆幸自己一直都有锻炼身体,体力还不错,刚好够跑回家。看看挂钟,然后打开电脑,十分熟练地打开一个直播软件,然后进入了某个直播间。

“啊,安大来了!”

“哦哦哦!团长好!”

“团长晚上好!”

“团长晚上好!”


安定翻了个白眼,然后很快地打出一行字,

“别光顾着看我,看直播才是重点!”

“没事,清光光现在去泡茶了,话说安大今天碰到了什么有趣的事吗?”

“……”


安定有点怀疑他是不是进错直播间了。

当清光回到电脑前时看到自己的粉丝们和自己的粉丝团团长聊得正嗨,他索性不说话,看着他们聊。
不知多久,终于有人注意到已经回到电脑前并且托腮笑着的清光。


“啊啊啊啊,清光光回来了!”

“嗯,没事,你们继续啊,我看着就好。”

此时他们已经聊到了胖次的颜色这个话题,而那位团长君一直没有发表意见,清光见状,赶紧来了一句,“团长君一直没说话呢,是不敢吗?【笑】”

“诶,是啊。”

“安大没说过呢。”

“哇,好奇!”

“诶,安大走了…”

“what!?”

……

清光挑了挑眉,嘴角的弧度一直没有减。
突然,他的手机响了起来。是邮件。

From:大和守安定

清光你别仗着我喜欢你你就如此放肆!




“噗嗤——”
清光忍不住笑出声,这声笑成功引起了直播间里粉丝的注意。

“清光光你笑什么?”

“啊呀不会是……”

“啊我清光光恋爱了?!是哪个小biao砸!”

………

看着一系列的留言,清光忽然开始可怜起某个人了。

和粉丝们又聊了一会,清光便关了直播间,然后回复那条被晾在一边的信息。

To: 大和守安定

好的好的,团长大人说了算。

信息刚回过去不久,安定的电话就打了过来,清光被这个很久没响起过的特别铃声吓了一跳,险些把手机扔了出去。

“笨蛋,干嘛突然打电话过来啊,我要睡觉了哦。”

“别急嘛小猫咪,我们来聊♂聊♂胖次的颜色吧~”

“……”这家伙!

“喂喂喂~清光,你还在听吗?”

“……”

“清光光?~”

“……”

“小猫咪?~”

“大和守安定你特么够了!”

“嗯……不够,清光元素不足……”

……

想来他确实是很久都没回去T市了,因为工作原因他经常全国跑来跑去的,而且又不能随意露面,想见见安定也只能视频聊天了。

“呐,安定,我接下来可能会在T市待一周哦。”

清光不知道的是,电话对面的安定愣了愣,随即想到清光那烦人的拖工属性,然后开口讽刺,“那又怎样,反正还不是会被你拖完。”

浓浓的酸味透过电话传来,清光嘴边的弧度忍不住增大。

“如果我提前完成的话,安定有什么奖励吗?”

………




“如果你提前完成,我就让你在上面。”

当某天晚上大和守安定打工回到家门口时,看到一个全身上下裹得严严实实的人在他的家门口睡着时,他先是愣了愣,然后无奈地摇了摇头。

笨蛋,在这种地方睡着会感冒的。

“清光,快醒过来,在这睡会感冒的。”安定蹲坐下来,隔着口罩拍了拍对方的脸。这时清光才慢慢睁开眼睛,“啊,安定,欢迎回来…”

听着这有气无力的声音,安定有些心疼,这个笨蛋,自己不过一句玩笑你还当真了,当真就算了,那也不至于这么拼吧。

安定拿出钥匙打开房门,让后把人横抱起来进去后先把人放到沙发上然后再回头把清光的行李箱拉进来。

清光的行李箱很轻,他猜,里面最多也就只有他电脑,毕竟他的换洗衣物在安定这还是很多的。

到了晚上不知何时,清光终于清醒了,他看了看刚刚洗完澡的安定,眨了眨眼,然后得逞般笑了。

“安定,这回是我赢了哦,你要遵守约定!”

安定挑眉,“虽然是这样,但你不是有一周的时间吗,干嘛非急在四天弄完,要是累垮了咋办。”

清光嘟了嘟嘴,道:“其实也就三天的工作量,他们是考虑到了我可能拖工才说一周的。”

……玛德我竟无言以对。

“好吧你赢了,不过在此以前你先给我去洗澡!”

“好嘞!”

 

 

看着清光蹦蹦跳跳去洗澡的身影,安定真的不忍心提醒他,世界上还有一种东西,叫骑乘。






FIN.

 

 

 

那时候胡乱测出来的,也就是灵感来源☞http://olivia1298256496.lofter.com/post/1e531ab0_ee926d69

评论 ( 2 )
热度 ( 22 )

© Akiolivia | Powered by LOFTER